注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大可的博客

中国文化的危机与复苏

 
 
 

日志

 
 

朱大可:新浪式的“天鹅绒封杀”  

2010-08-23 09:22:00|  分类: 文化时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱大可:新浪式的“天鹅绒封杀” - 朱大可 - 朱大可的博客

新浪式的“天鹅绒封杀”

 

最近上传的几篇文章,都受到新浪的柔性照看,我冠之以“天鹅绒封杀”的美名,其基本手法是:

 

第一:故意做成程序故障或程序更新,导致“转载”功能不能实现。

 

第二:在后台设置成“不允许复制”,所以只要网友复制,就会出现严重“乱文”现象。

 

第三:屏蔽搜索功能,令我的文章不能被搜索引擎直接搜索到(除非是转载)。

 

我不得不由衷地赞一声:牛逼!前后左右看过去,看遍整个世界,都能算是网络人性化管理的最新原创,比上海世博的原创性强一万倍,可以载入史册,彪炳千秋了。

 

谨向新浪网管致以崇高的敬意!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017